久しぶりにパンネタの更新です^^
と言っても、地味に作ってたんですけどね
フエルトの方に気を取られて^^更新ならず・・・でした^^
今回はあまり見かけない、よもぎの山食♪
普通、粉200Gに対して5Gのイーストを使ってたんだけど
これは中途半端に残ってた3Gくらいだけで発酵
イーストが少ないからか時間はかかったけど、いつも通り焼けたので
次回からはこの量でいいのかな。
ん~時間かければイースト少なくてもOK!ってこと??
そういえば、「少しのイーストでゆっくり発酵」ってレシピ本あったよね
このパンは何もつけずにいただきます♪
いつもより生地がドッシリしてて食べ応えある感じでウマい!
「無性に食べたくなるパン」になりそう^^
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