りんごの赤ワイン煮 de パウンドケーキ♪

               こちらではあまり見かけない紅玉が手に入ったので
                       早速お菓子作りです♪

                紅玉は甘酸っぱくてそのままでも美味しいけど
                保存性を考えてシナモンたっぷりのワイン煮に。
  それをこれまたシナモンたっぷりのパウンド生地に混ぜ込んで、しっとり焼きあげました♪
c0141448_12525053.jpg

           冷めてからワインで作ったシロップをたっぷり染み込ませ
                ずっしりとコクのあるケーキの出来上がり♪
c0141448_12573811.jpg

        じーっくりと時間を置いてから食べたいとこですが、とても待てません^^

応援のクリックお願いします♪
[PR]
by saorin-33 | 2009-02-01 13:00 | 手作りお菓子
<< お食事マフィン♪ カラメルクッキー♪ >>