初♪ あんずロールケーキ♪

ホールで焼くスポンジはたまに作りますが
天板を使ってのスポンジは初めて♪

彼がロールケーキ好きと言うこともあって
是非マスターしたい!と思ってたんですが
・・・惨敗です^^
c0141448_13354289.jpg

ホールで焼いてた時は失敗もなく、きめ細かなスポンジが出来ていたので
今回も大丈夫♪って多少安心してたんだけど
焼き上がりを見ると、まぁ、肌理が粗いこと荒いこと^^
口触りも悪くぼそぼそ。。。。。
c0141448_1326495.jpg

原因は粉の混ぜ込み方が荒かったのが原因かな?
スポンジ作りは久しぶりだったので
泡を潰さないように、混ぜすぎないように・・・って
感覚を忘れ^^少し焦っちゃいましたね



応援のクリックお願いします!

[PR]
by saorin-33 | 2009-09-17 13:40 | 手作りお菓子
<< ひとくちジンジャーケーキ♪ 全粒粉パン♪ >>