ひとくちジンジャーケーキ♪

先日のスポンジのリベンジってことで^^
最近また無性に食べたくなってた生姜のケーキを作りました♪
今回はロールにしないので、型はバットを使用
c0141448_2133556.jpg

生地は普通のスポンジのレシピに、シナモンと生姜のみじん切りをシロップ煮にしたものを混ぜ込み
生地の上からも生姜のシロップ煮をパラパラ・・・
c0141448_217950.jpg

生地もきめ細かく舌触りもいい仕上がり♪
ふんわり香るシナモンと、たまにピリっと生姜味がとってもオイシイのです^^

応援のクリックお願いします!
[PR]
by saorin-33 | 2009-09-21 21:09 | 手作りお菓子
<< ゴマたっぷりまるパン♪ 初♪ あんずロールケーキ♪ >>