目からウロコのバゲット修行。。。

久しぶりのバゲット修行。。。
今回はYou Tubeの動画をお手本に成形です。

You Tubeの検索でクープと入れるだけで出るわ出るわ^^
国内外のパン職人の華麗な手さばき、コレかなり勉強になります♪
で、見たままを忘れないうちに成形し
二次発酵もちょっと短い?ってくらいで釜へ。。。
c0141448_11364386.jpg

過去最高の出来です!
成形をちょっと変えるだけでこんなに違うなんてビックリ!
と同時に、参考になるものがあるってスバラシイって思いました^^
お手本にする物も無く、ここまでできたか!
と自分で褒めてあげたい気分です^^
あまりにいきなりのクープ全開で一人興奮気味のなか早速彼に写メ送信^^
釜入れの時にちょっとねじれちゃったのが残念ですが
クープ全開!というか爆発?恐ろしいくらい開いてます^^
そしてバリっと焼きすぎ感はあるものの軽い焼き上がりでソレっぽい^^
c0141448_11422734.jpg

こんなにクープも開き、期待大の内層ですが
残念!ちょびっとしか気泡がありません^^
まぁ、今回はクープがいい仕事してくれただけで良しとしましょ。

今回のクープはたまたま開きました!じゃないよう
昨夜から2本目を発酵中!
ですが・・・・・モルトパウダーを入れ忘れた事に気づきました・・・・・
さて、どうでしょう。。。。。。


応援のクリックお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by saorin-33 | 2009-10-24 12:47 | 手作りパン
<< リンゴとココアのケーキ♪ 試行錯誤のベーグル♪ >>