先日作ったバナナ酵母さん
かけ継ぎも順調に終わりパン作りに入ったわけだけど・・・・・
失敗です^^
1次発酵は8時間で元気よく終了してくれたんだけど、ホイロに入ってからが大変!
30度前後をキープしつつ待ってても、かなり遅い発酵かげんで
結局8時間でまぁ、2倍くらい。生地もダラ~っとしてるし^^
時間掛かるのは分かってたけど、その目安がまったくつかめず・・・・
焼成中は少し膨らんで、釜伸びもちょびっとだけしてくれたけど、それでもこんな感じよ^^
肌理も粗く、舌触りもザラザラ・・・そして少しすっぱい。
酵母さんの元気がなくなったうえ、過発酵といったとこでしょうか。。。。
タマゴサラダとピクルスを山盛り乗せて食べれば問題ナシ!
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