お酒が香る♪ 酒粕あんぱん

この季節になって常備し始める大好きな酒粕♪
寒~い夜に火の気のない部屋へ帰った後は
しょうがを利かせた甘酒がお楽しみ♪
というか、早く温まる為の必須アイテム!!って感じですね^^


その粕をパン生地の15%混ぜ込みあんぱんに♪
捏ね上がりの生地は艶があり、とっても滑らかでシルクのよう!


c0141448_1524667.jpg

ただちょっと焼きすぎました^^
が、酒粕の香りがプンプン!酒好きにはたまりませんわ^^



応援のクリックお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by saorin-33 | 2010-12-03 15:04 | 手作りパン
<< みかん酵母の記録 紅玉ジャムとかぼちゃのマフィン♪ >>