三度目の正直のシュトーレン

今年から作り始めたシュトーレンだけど、これで3回目
1回目は一本焼きしたのでデデーンっとなまこ型&半分生焼け^^
2回目は3分割して、ちょうどいい大きさになったもののまた半分生焼け。。。。
発酵も気をつけてたのになぁ…なんでだろう…

で、やっとちゃんと焼けた3回目がこちら。。。
形はまるでミイラだけど、味はいいから♪

c0141448_14423839.jpg


なかなか作るの大変だけど
食べたら、その美味しさにまたチャレンジしたくなるんだよね♪


応援のクリックお願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ<
[PR]
by saorin-33 | 2011-12-11 14:51 | 手作りお菓子
<< 失敗シュトーレンをリベイク! またまたhallmarkのビン... >>