人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今年3回目の渋皮煮♪

今年は何とか3回作ることができたんだけど、どれも納得がいかず・・・
栗を選ぶのは難しいよね、見た目は傷もなく、ずっしりしていいかな・・・って思っても
皮を剥いてみたら黒くなってたりで。。。

かと言ってネットで取り寄せるのもなぁ。。。



今年3回目の渋皮煮♪_c0141448_13413836.jpg



たくさんできたので、2瓶に分けて、ラムとブランデーで風味足しです
私はブランデーのほうが好みかな~♪
今回は近所の市場で買った栗、栗自体の味はとても良かったんだけど、
黒くなってるトコが多くて残念!
まぁ、おうち用だからそのまま作ったけどね


応援のクリックお願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
by saorin-33 | 2012-11-07 13:51 | 手作りお菓子
<< アップルパイはやっぱり紅玉! 失敗クロでかぼちゃクリームサンド♪ >>