人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バターミルクパウダーで角食♪

この間富澤さんで買ったバターミルクパウダー

私はコーヒー用のブライトを使ってましたが^^
世間様はスキムミルク?の代わりに使ってみました


お粉240gに対して25g、他の材料は今まで通り
焼き上がりのクラムは卵を入れたような黄色がかった色、
クラストもいつもより濃い目な色
お味はまるでバターロールのような、何もつけなくても美味しく食べれるくらい濃厚な感じになりました


バターミルクパウダーで角食♪_c0141448_13454048.jpg



角食にしては味がしすぎなので、もっと減らしてもいいな~


応援のクリックお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by saorin-33 | 2013-10-22 13:59 | 手作りパン
<< 紅玉deアップルパイ♪ 2013 渋皮煮第2弾! >>