ギリギリ間に合った渋皮煮♪

渋皮煮を作り出して何年目だったかな♪
秋しか作れないから毎年楽しみなんだけど
今年はスーパーにほとんど栗は並ばなかったような・・・
それもあって腰が重くてね、でも「あれ、美味しかったよね」って言われると
また作って食べさせてあげたいなってのもあって、ネットで探して何とか1.1kだけゲットしました♪

信州のお布施栗だったかな、ずっしりと重く持った瞬間いい栗~♪って分かりましたよ
何個かは味見で焼き栗にしたけど、やっぱりウマいホクホクでした^^

ちょっと大きめが60個くらいで、割れちゃったのは美味しくモンブランにして食べて~
残りはこれだけ大事に食べよう!
c0141448_1539950.jpg


応援のクリックお願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]
by saorin-33 | 2014-12-06 15:47 | 手作りお菓子
<< シュトーレン2015 シュトーレン用漬け込み2014年度分 >>