人気ブログランキング | 話題のタグを見る

かぼちゃのマフィン♪

           なんでしょうか・・私の予想とはまったく違う焼き上がりです^^
                   こんなモンブランになるとはね・・・・

          生地はプレーンでお砂糖50%カット!と胡桃を混ぜ込んでます
           かぼちゃペーストにはチンして裏ごしたかぼちゃ、お砂糖、お塩 
               マーガリン、リキュールを混ぜ搾り出しました
   
     私的にはもっと生地とペーストが融合?してほしかったんだけど、違ったわね^^
かぼちゃのマフィン♪_c0141448_17383319.jpg

      かぼちゃが重くて膨らみは小さめだけど、しっとりみっちりしててウマいです♪
                 生地の甘さもこれくらいでいい感じね♪
かぼちゃのマフィン♪_c0141448_17384748.jpg

よかったらポチっとお願いします♪
by saorin-33 | 2008-07-16 17:37 | 手作りお菓子
<< 初!自家製酵母の山型パン♪ 紅茶酵母  <7日目> >>