ここ2,3日ですっかり涼しくなった札幌
まさかこれで夏終わらないよね?って感じですが
気温が下がって生地捏ねるのも楽になる~
と思えば、待ち遠しかったのか
ちょっとさびしい気もします
で、今日は大好きな枝豆をいっぱい入れたバターフランス
いつもは食べやすいように分割するとこですが
今日はどーんと1個焼き♪
焼き色をしっかり付けて香ばしくしました^^
切ってみると、きれいな色の枝豆がいっぱい!
バターの香りと枝豆の食感がたまりません!
これは定番に加えなきゃ!
こちらは本日のおやつのプリン^^
といっても、今回のメインは生クリーム♪
最近ずーっと生クリームを使った何かを食べたい!って思っていたんですが
カロリーが心配で、我慢我慢・・・・状態でした^^
だけど・・・それがついに爆発!
クリームてんこ盛りです^^
カラメルが少なかったのが良かった(カロリー的に)のか悪かったのか・・・
ちょっと不満でした^^
よかったらクリックお願いします♪